Врачи Солнечногорской больницы извлекли из пищевода годовалого ребенка заколку.

Категория: Новости, Объявления

В приемное отделение Солнечногорской областной больницы обратилась женщина, которая рассказала, что ее ребенок, возрастом чуть больше года, не может пить и долгое время плачет.

Девочке было произведено рентгенологическое обследование, которое показало, что в пищеводе малышки находится инородное тело.

Учитывая возраст ребенка и опасность нахождения инородного тела в организме, было принято решение о его незамедлительном извлечении.

Врачи Солнечногорской больницы Баринов А.И. и Козлов А.Б .с помощью эндоскопической аппаратуры и сачка-захвата произвели удаление заколки-крабика без каких-либо осложнений для организма ребенка.

«На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана домой из отделения»- рассказывает заведующий 1 хирургическим отделением Рачек Андрей.

«При проглатывании инородных тел важно в незамедлительном порядке доставить ребенка в больницу. Во избежание подобных случаев нужно не забывать о мерах предосторожности. Не оставляйте своих детей без присмотра, не подвергайте их опасности»- добавил Рачек Андрей.