Термическая обработка лишает шпината всех полезных свойств

Категория: Новости, Объявления, Полезная информация

Шпинат заслуженно считается одним из самых полезных продуктов в мире. Однако есть одно условие его приготовления – стоит избегать термической обработки, сообщает портал The Daily Mail.
Под воздействием высоких температур расщепляется лютеин. А вот в обычном смузи или вместе с йогуртом или молоком шпинат с готовностью высвобождает сохраненный лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения). Данное соединение снижает риск сердечных приступов, защищает от болезней глаз.
Также лютеин снимает хроническое увеличение кровеносных сосудов у людей с ишемической болезнью сердца, а еще спасает от повреждений глаз, в результате воздействия солнца.
Источник: www.takzdorovo.ru